Politique de confidentialité

La présente charte de la "Politique de Confidentialité" décrit notre politique concernant la collecte, le traitement, la sauvegarde et la protection de vos données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi n° 09-08, relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à Caractère Personnel  (C.N.D.P) 
1.Collecte d’informations
Nous recueillons des informations lorsque vous inscrivez sur notre site, vous connectez à votre compte, vous souscrivez à un abonnement, publier une annonce, ou  vous répondez à une des annonces. 
Les informations recueillies incluent:
  •  Vos noms et prénoms
  •  Vos numéros de téléphone
  •  Votre adresse postale et emplacement
  •  Votre  adresse de courrier électronique (E-mail)
  •  Votre adresse IP (adresse virtuelle de votre FAI) 
  •  Votre identifiant unique et votre mot de passe (Connexion ou Enregistrement)
2 . Droit de rectification, d’opposition et à l’effacement des données personnels (  »  droit à l’oubli   » )
Vous avez le droit à tout moment, sans frais ni justification ou donner des raisons, et par une simple demande à nos services d’accéder à l’ensemble de vos données à caractère personnel – collectées par nos services- pour l’actualisation, la rectification, le désabonnement, l’opposition ou l’effacement de toutes les données personnelles vous concernant. L’exercice des droits décrits ci-avant est possible en envoyant une simple demande via notre formulaire de contact ou par Email à l’adresse suivante: support@tawazone.ma prenant en compte la rectification ou l’effacement sera réalisé dans un délai de deux (2) Jours ouvrés  maximum.
3 . Confidentialité
Nous sommes les seul détendeur des informations recueillies et saisie par vous sur notre Site-Web. Vos informations personnelles identifiables ne seront jamais vendues, échangées, transférées, ou données à un tiers pour n’importe quelle raison que ce soit- sans votre consentement- en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour souscrire à un abonnement, publier une annonce , faire une transaction ou un sondage….
4 . Sécurité des Données Personnelles 
Nous utilisons un double-cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les personnes  qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les serveurs utilisés pour stocker les informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement Crypté de bout-en bout  et sécurisé : SSH/TLS ( Let’s-Encrypt  et  Site-Lock).
L’ensemble des données à caractère personnel de l’Utilisateur font l’objet d’un archivage Crypté et Chiffré Aléatoirement  sur notre Serveur-Web, durant toute la durée de l’inscription de l’Utilisateur au Site Internet, et seront supprimées une fois son inscription arrivé à terme , ou sur simple demande d’effacement.
Nous collectons et traitons les données à caractère personnel de l’Utilisateur avec la plus grande confidentialité, et dans le respect des dispositions de la Loi n°09-08 relative à la protection des données personnelles à l’égard des personnes physiques. Nous nous engageons à prendre toutes mesures  nécessaires à la sécurisation et la protection des données à caractère personnel des Utilisateurs de notre Site Internet et de ses Services, collectées et traités par nos soins. 
5 . Utilisation des informations
Les Données Personnelles sont collectées directement auprès de vous- avec votre consentement – et ne sont utilisées que pour les usages qui sont portés à votre connaissance.  Toutes ces informations que nous recueillons peuvent être utilisées pour :
– Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.
– Fournir un contenu publicitaire personnalisé depuis notre site-web.
– Améliorer notre site pour mieux vous servir.
– Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.
– Vous contacter par e-mail.
– Administrer une promotion, un sondage ou une enquête depuis notre site.
– Vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande d’abonnement, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés…
 6. DUREE DE CONSERVATION

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée conforme, raisonnable et proportionnelle aux finalités poursuivies de gestion de la clientèle ainsi que la gestion de nos services informatiques :

  •  Données liées à la gestion de la clientèle : six (6) mois maximums à compter de leur collecte ;
  •  Données collectées par les cookies : un (1) mois maximum à compter de leur collecte ;
  • Données liées à la facturation : douze (12) mois maximums à compter de leur collecte.
7. NEWSLETTER ou Infos-lettres
L’acceptation de recevoir de la part de notre Site des Infos-lettres est susceptible d’adresser, par courrier électronique, des Newsletter d’informations commerciales, promotions, nouveautés et nous permet de mieux vous faire connaître les Services édités et exploités par notre Site (« Informations commerciales »).Vous pouvez vous désinscrire à tout moment sur simple demande à nos services.
8 . Utilisation des cookies:
Les cookies améliorent votre accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, les cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à vos informations personnelles identifiables sur notre site.
9. Consentement
Nos Services sont librement et exclusivement accessibles en ligne sur le Site Internet .
En utilisant notre site, vous consentez pleinement et sans restrictions, à notre politique de confidentialité.